Перед снегопадом

Всё будет белым-белым, ровным
А на вопрос «который час?»
Я вам отвечу полусонно:
–Пусть время не тревожит вас.

Забудьте всех и спите, спите.
Под снегом дышит грудь земли,
И нашу белую обитель
Снега надолго занесли.

И доскажу неторопливо:
–Нас убаюкал демон сна.
Но нужно верить – солнце живо –
Когда-нибудь придёт весна.

15,18.02.99


Рецензии