землянка

Земное познастся Богом
Или обычной крестьянкой?
А если схитрить, с обманкой,
Говоря примитивным слогом,
То скорее обычной землянкой,
Не назвать бы себя нахалкой
Но, наверное, Богу крестьянку
Не понять, и увы с спозаранку
Внимать пестрые сласти не светит,
Потому что земная покорность…
И к чувству проявлена скромность
Бога очеловечить
Не сможет. И Только землянкам
Дается мирская заслуга
У истины жизни прислугой,
В бытии любовном служанкой
Человеком любить на Земле.


Рецензии