А делать что?
Не оставляет мне сомнений,
Что жизнь в соблазне откровений,
Как на ладони, мне видна...
Не знаю, кто руководит
Событий предопределенностью,
Но взгляд взволнованно летит
По следу жизни протяженности...
И что же?! Быт и суета,
Терзая страхами корысти,
Стирают чувства... Пустота
Макает в деготь свои кисти...
И эта мрачная пастель,
Мольберт окрасив в полумраке,
Мне приготовила постель
Кровящей манны после драки...
Что жизнь?! Болотной грязи топь,
Всосав всю прелесть отношений,
И в мертвый ил втоптав любовь,
Толкает в бездну пригрешений...
Могу ли я бороться с тем,
Что с корнем сердце вырывает?!
Не отработано систем,
Где праведность дыру латает...
А делать что? Вопрос времен,
Из глубины души возникнув,
Зовет с мольбою на поклон...
И я опять стою, поникнув
Своей седою головой,
Не выдержав души терзаний...
И льется голос волевой
В пылу сердечных покаяний...
Свидетельство о публикации №112051709122
С уважением,
Марина Эдика 20.05.2012 16:28 Заявить о нарушении
Желаю быть богатой и счастливой!
Лидия Каб 20.05.2012 18:39 Заявить о нарушении