Вопросы к Богу

  Возможно, мне никогда не удастся задать эти вопросы
Богу. Возможно, эти вопросы в чём-то (или во всём)
некорректны, поскольку мы далеко ещё не всё знаем и не
всё способны правильно понимать и оценивать, но я хотел
бы, чтобы узнать на эти вопросы ответы - хоть когда-то...
     Судя по предсказаниям - в середине пятого тысячеле-
тия люди дойдут до той любви, когда им будет возвращена
способность говорить напрямую с Богом, и обретут вечную
юную жизнь.
      Мои вопросы:
1. Почему Господь наказал людей смертью, а того, кто
их совратил,- мало того, что не уничтожил, но и
поставил царствовать над мирами и людьми на многие и
многие тысячелетия...?
      Я понимаю, что мы намного ничтожнее высших сил,
понимаю, что нам дана надежда на вечную жизнь Иисусом,
а Сатану ждёт геенна огненная. Понимаю, что неисповедимы
пути господни.
Но..  всё же..?
2. Бог - есть Любовь. Согласен. Почему тогда Ему так
трудно нас простить? Почему нам Он завещал ТОЛЬКО любить
 и всё и всех прощать, в то время, как Ему Самому это
порой не под силу?
     Почему Он НИКОГДА не простил Адама? Пусть даже он
был совершенством (в отличие от нас) и знал все
последствия своего непослушания. И почему всё несовершенное
человечество наказано и должно отвечать за грех одного
совершенного Первого человека. Почему грех перешёл в нас?
Разве мы это заслужили только потому, что являемся
потомками Адама?
     И почему тот самый возлюбленный и лучший сын Бога, который
совратил Адама и Еву благодаря своему многомиллиарднолетнему опыту
до сих пор жив и будет жить ещё очень долго, в то время как
безвинные прокляты ещё до рождения ??? И живём в миллиарды раз
меньше, чем тот, кто предал Бога?

       Точно так же и мы не в состоянии всё и всех ВСЕГДА
прощать. Но почему тогда это ставится нам в вину?
 
      Помилуй нас, Господи, прости и вразуми.
Во имя Иисуса Христа! Аминь!


Рецензии