Приход лета

Тополиным пухом, как снегом,
Снова улицы забросало.
Лето звонким ребячьим смехом
О приходе своем прокричало.

Сладко пахнут акации гроздья,
Ароматом с ней спорит сирень,
И жара - эта летняя гостья
Заставляет нас прятаться в тень.

Ветер жаром дунул с полей.
Раскаленной степи нужен дождь.
Тучка-туча, ты землю полей,
Только градом её ты не трожь.

Дождик песню пропел монотонную,
От него лишь осталась роса.
И глядят чистотою бездонною
С рыжим солнцем на нас небеса.

С душных улиц, спасаясь от зноя,
Мы к прохладной водице бредем.
Раз живем далеко мы от моря,
Подойдет нам любой водоем.

А зимой, при беседе за чаем,
В тишине чуть согретых квартир,
Мы с тоскою в душе замечаем-
Лучше б зной нас еще поморил.


Рецензии