Ода жизни

Листаем жизни календарь…
Переворачивая дни…
А за окном уже январь…
Вступил, как есть в права свои…

И годы льются чередой…
И жизнь нам, не остановить…
Нам просто хочется порой…
Года для счастья сохранить…

Чтоб после многих, многих лет…
Проснуться сильным, молодым…
С небес увидеть яркий свет…
И ощутить себя живым…

Бессмертьем бредим мы во сне…
В холодном мечемся поту…
Что напридумывал себе…
Собой я тешил слепоту…

Ту слепоту своих годов…
Что так бездарно распылял...
И отголоски всех веков…
В которых истину искал…

Пойму что жил, творил не так…
Исправить что-то поспешу…
В конце тоннеля сгинет мрак…
Я оду жизни напишу

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1322-oda-zhizni.html


Рецензии