Пятидесятилетний дуб и буря

Ветер тучи погнал,
И за молнией свет.
Но вокруг пустота,
Хоть спокойствия нет.

И, оборваны ветрами,
Листья кружат.
И поток безмятежный
Стремиться на спад.
Только вдруг с новой силой
Громят небеса -
И у барышни смелой
Закрыты глаза.

И, один в этом свете,
Стоит стародум.
Горд, велик по примете,
Полтинников дуб.

И один во всем свете,
Между небом и землей,
Стоит, бури не заметив,
Как пример для нас с тобой!

И ломает его вети,
Молний острая стрела.
Но тот дуб ни гром, ни ветер,
Ни она взять не смогла.

Так давай же стой на свете
Горд, со страхом за спиной!
И пусть в буре солнце светит,
Будто в ней и есть покой!

Стой увереннно, смиренно,
Ветер дует пусть в лицо,
И тогда же, неизменно,
Страх исчезнет твой с концом.

Дуб стоят еще век будет,
Только б старость пережить.
Стойкости и воле будет
И детей наших учить!


Рецензии