С причудливой ухмылкой

Ты властелин песка, да ветра и так кстати
Ты во дворце своём поешь пустыни песни,
А твой престол, он стал пристанищем аппатий,
И гильотина при дворе вполне уместна.

Волна упорно задувает эти свечи,
Что обожгли опять зрачки. Моргнув с испугу,
Ты без догадок прожигаешь этот вечер,
Заставив мысли погибать, бродя по кругу.

И в этой путанице призрачных иллюзий
Ты смотришь в зеркало с причудливой ухмылкой,
Как и верблюд в песках, что думает о грузе,
Когда песок кругом изменчивый и зыбкий.

Заплесневелые мечты сверлят Светило.
Твоя пробила лишь Луну, зато с излишком.
Ты глупый принц, что посчитал, что это мило:
Разжечь пожар, сжигая приторные книжки...


17 мая 2012г.

**************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии