Пусто...

Пусто внутри, ни любви нет, ни боли,
Просто наверно устала страдать.
Как птица из клетки стремится на волю,
Так хочется мне от себя убежать.

Да есть одно "но"...Ведь себя не обманешь,
Да и  бессмысленно маску носить.
Ведь жизнь моя схожа с прогулкой в тумане.
Я очень устала вслепую бродить.

Я в том не виню никого, это глупо,
Других за свои же ошибки винить.
Быть честным с собой - есть такая наука,
И эту науку пора бы учить.

Смеяться не надо, коль хочется плакать.
И плакать не надо, когда вдруг смешно.
Не надо бояться назойливых взглядов,
И что скажут люди, подумают что.

А дальше все просто: себя надо - слушать.
И в этом - вся сложность... Ведь надо - молчать.
Чтоб все успокоились мысли, ведь душу
Лишь в тишине я могу услыхать.

И радость, и боль, и тоску неземную,
И мудрость веков, и прохладу обид,
Как формулу жизни - предельно простую -
Душа наша помнит и вечно хранит.

И часто бывает, что сил не хватает
Всю боль этой жизни в себе уместить.
И плачет душа, и душа умоляет:
"Прости себя, слышишь, прости..."

И нет здесь вины, это просто уроки,
Которые надо учить.
Неверен ответ иль просрочены сроки?
Придется урок повторить.

А выучить надо всего-то немного -
Любовь - она всех сильней.
Особенно та, что исходит от Бога.
Ты только доверься ей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.