Не ищи меня

Не ищи меня на этом свете,
Не ищи нигде и никогда:
Ни в зиме, ни в летнем цвете
Не заглядывай на небеса.
Не ищи меня в ночи бессонной,
Когда глаз не можешь ты сомкнуть,
И в беседе не ищи безмолвной,
Лучше постарайся ты уснуть.
Не ищи меня в толпе шумливой,
Я там не бываю среди них.
Я бегу от жизни суетливой,
Ото всех скитающихся лиц.
Не ищи меня в дожде осеннем,
В солнце тёплом, нежном не ищи
И в раздумье не ищи вечернем
Пусть его затмят мечты твои.
Не ищи меня на этом свете,
Не найдёшь ведь всё равно нигде:
Ни в зиме, ни в ярком лете,
И ни наяву, и ни во сне…


Рецензии