Песнь Пионерии...

"Взвейтесь кострами, синие ночи,
 Мы Пионеры - дети рабочих!"*

Подпевай, отряд,
Пионеров строй,
Повяжи галстУк...

Припусти вперёд
По подушкам туч,
По дорогам грёз,
Подожги костёр
Прямо до звездей...

Поднимай руку -
Перекрёстки лбов,
Профиль Ильича
Приколи к груди,
Подвиги нас ждут...

После - комсомол,
Подомнёт партком -
Прозы перестук ,
Поминальный звон -
Плач до облаков...

Повяжи галстУк,
Пионеров строй,
Подпевай, отряд,...

"Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - всегда будь готов!"*

Владимир Павлов
Великие Луки
16-17 мая 2012
* - строки из текста пионерского гимна: стихи Александра Жарова, музыка Сергея Кайдан-Дешкина

Пионерская организация
создана 19 мая 1922 -
распущена в 1991...
Просуществовала 69 лет...
Действует сегодня в Белоруссии...
А в России?

С праздником, ПИОНЕРЫ!!!
ЗАПЕВАЙ!
ВСПОМИНАЙ!
ЗАЖИГАЙ!


Рецензии
У нас в школах пионерские дружины до сих пор есть)

Джон Магвайер   22.05.2012 22:18     Заявить о нарушении
А у нас висит на бывшем Доме пионеров памятная доска, что здесь и в драмтеатре учил пению и музыке композитор Сергей Кайдан-Дешкин - автор музыки пионерского гимна...

Владимир Павлов Великие Луки   23.05.2012 20:48   Заявить о нарушении