Слишком много наркотиков, Джимми...

                Памяти Джимми Морисона,
                лидера группы " Дорс " 
               

Слишком много наркотиков, Джимми,
Слишком много…
Проказа затаилась в тысячалепестковом Лотосе.
Неизбежность
заставляет рассудок
жить предположениями…
Джимми, куда ты вернешься?
Уповая 
только на разум,
мы
неизбежно приходим
к отрицанию
собственного существования.
Кто играет на трубе
в выхолощенном пространстве
пустого города?
Стоит ли
ради спасения 
учится отделять от сознания
свойство сопереживать утрату?
Джимми, кто выдумал
эти анапесты и амфибрахии
для нас
ссученных потомков
андрофагов и мисагетов,
отравленных
законами приличия
выживание среди уродов?
Боязнь собственной непостижимости,
приводит нас к страху,
невозможности
превратить своё раскаянье в действие.
Послушай,
это и есть предчувствие любви
когда в сосках
шевелится зверь?
Какое переживание
отделяет чувство от страсти?
Сколько я видел зарниц
в опаленных любовью глазах.
Прости меня, Господи!
Брат,
я пошел бы за тобой,
но в моих венах
давно уже не кровь,
а откровение,
лунный свет,
забытье жизни,
утраченная тропа.
Да здравствует
наша нерадивость
забывать настоящее!
Джимми,
странствий не было.
Призраки пляшут
на клавишах Манзарека.
В змеиных глазах индейца
глубина
превращается в отчужденность.
Жизнь
фиксирует свои виражи,
загибаясь в полушариях
электрической фугой.
Слишком много наркотиков, Джимми.
Слишком много…


Рецензии