Мои душа и тело в ссоре

Мои душа и тело в ссоре,
Уж сорок лет война идет...
И через тридцать, может более,
К душе победа перейдет.

Мой брак несется под откос...
Как только выключаю свет,
У жены встает вопрос.
У меня лежит ответ...

Он внезапно перестал
Пить, курить и спать со всеми.
Нет, не грех он искупал,
Просто... умер в воскресенье

Я все могу пересмотреть,
Но этот пункт на все года:
Всегда мне хочется узреть,
В чем женщин мама родила.

Я трезвый, здравый и не спящий,
И вывод свой скажу стихами:
Вот если друг твой настоящий, -
Он только с четырьмя ногами.

Почти безжизненно коптим
И кровь давно уж застоялась.
Мы даже если и грешим,
То только так, чтобы считалось.

Несу всем добрую я весть,
Пусть каждая и каждый знает:
Счастье в жизни все же есть!
Вот только жизни не хватает...

Коснулся как-бы вскользь ее руки,
Потом ноги... заметна тренировка.
Она сказала: "Перейдем на "ты",
А то мне вам по морде дать неловко...

С ним не бывает ненастья,
Не страшен мороз, даже стужа.
Мужчина ей нужен для счастья,
Для быта достаточно мужа.

Серый цвет реальности убогой,
Без надежд и веры на раскрас...
В будущее смотрим мы с тревогой,
А оно - с тревогою на нас.

Имеет каждый разрешение
На нечаянную встречу...
Но в одном лишь исполнении:
Родных и близких не калеча.

Мудрость веков исчезает.
Сей факт подтвердился опять:
Рожденные ползать летают
На спинах рожденных летать.


Рецензии
Стихи истинного мужчины! Вся мужская сущность,как в учебнике!
А вот это как-то уж очень пессимистично:
Серый цвет реальности убогой,
Без надежд и веры на раскрас...
В будущее смотрим мы с тревогой,
А оно - с тревогою на нас.
Хотя. Только полный идиот не задумывается о будущем и не тревожится ни о чем...
Последние две строки просто философский шедевр! Боря, так это сильно! Паразиты всегда были есть и будут))

Людмила Сташкова   17.12.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.