Анастасия

Вся расцветая по весне,
В сияньи ласкового мая,
Настасья вновь явилась мне,
Лучами радости сверкая.

Волшебный блеск в ее глазах
Улыбки, искренние взгляды,
Как раньше кровь стучит в висках,
И лучшей сердцу нет награды.

Прекрасней Насти счастья нет.
Она - как воплощенье рая.
И вижу ясный, чистый свет,
Любуясь ею, не моргая.

Весна за окнами поёт.
В цветы укутались деревья,
Но всех прекраснее её
души загадочной цветенье.

Пусть время быстрое идет,
Летит, как будто убегая,
Моя душа всегда поет,
И сердце вечно расцветает,

Когда ее волшебный взгляд
сверкнет вдруг радостью простою,
и станет жизни водопад -
мгновеньем вечною весною.


Рецензии