Ной не сказал в ответ Господу - Нет

«И сделал Ной все; как повелел ему Бог, так он и сделал» (Бытие 6:22).

Ной не сказал в ответ
Господу: "Нет",
«Нет», - не сказал Ной,
Он не сказал  также: «Господь,
Строить корабль на земле сухой?!
Ты предлагаешь мне стать шутом,
Может, об этом мечтает другой?
Эй, кто там рядом  стоит со мной?
Слышишь, что Бог про ковчег говорит?
Что ты сказал бы на месте моем?
Может, мы будем строить вдвоем?
Кто еще стройкою века горит?
Слышали, Бог про потоп говорит.
Прожил я долго на свете, но стоп,
Здесь я ни разу не видел потоп.
Это когда очень много воды...
Нам не хватало лишь этой беды.
Ночи и дни  будут литься дожди...
Это  ужасно, Господь, подожди
Росы у нас, красота и покой,
Может, дожди обойдут стороной?»

Все это Ной не говорил.
Сто двадцать долгих лет
Строил послушно наш Ной ковчег,
Строил ковчег и не ныл.

Все мы сегодня с тобою – спасенные в лодке Ноя.


Рецензии