Мучительны мне мысли о тебе...

***
Мучительны мне мысли о тебе
Неразрешимостью своею…
Они всегда со мной, они во мне,
Страдаю ими я, томлюсь, болею.

Любовь не спросит: можно ли войти?
Она стучится властно и жестоко:
Откройте именем любви!
Пронзив, как луч, в мгновенье ока.

Запоров нет, чтоб сердце запереть,
Укрыть, обезопасить, где-то спрятать.
Дыханием ладони отогреть
И медленно к ногам любимой падать,

Так медленно, как желтый лист во сне.
Упасть и целовать ее колени.
Мучительны мне мысли о тебе
Неразрешимостью сомнений…


Рецензии