Баллада о Мавроди

В опале судьбы Дерипаска.
И вызвал его Президент:
"Ты много учился.Но спас ты
Страну в её важный момент?
 Взгляни на ладонь,Дерипаска,
Тебе там от бога презент:
Ведь линия эта не сказка,
А материальный объект!
Имеет её Абрамович
И Ельцин гордился такой -
Верхнею и прямою,
Что числится, - роковой..."
 Но тут к голове Дерипаски
Приклеилось МММ -
Сергея Мавроди маска
Закрыла её,как шлем.

Ту линию сняв с ладони,
Сергей её заклинал,
Очками сверкал,негодник,
И речи такие толкал:
"Имею дар необычный.
Но выглядит он,как грех:
Мои пирамиды отличны!
Да, личный успех - не для всех.
Зажатый стеной тюремной,
Тоскует мой редкостный мозг,
Во сне вижу дам гарем я
И важный в Правительстве пост.
О прошлом я много думал:
Хитёр и ловок,шельмец!
Верните преступную сумму,
Чтоб жил не как  нищий юнец."

"Та сумма уже в конфискате,-
Резко сказал Президент,-
Да ты поначалу покайся,
Не то вновь отправлю сидеть."
"-Да на х...мне то покаянье!
Я нужен вам или нет?
Имею таланты и знанья,
Умён,как университет..."

"-Учиться тебе под конвоем
И жить под охраной тебе,
Поскольку народ может с боем
Вчинить справедливость судьбе."

Мавроди в роскошном замке,
Профессор,но в кандалах.
Дистанционно,замкнуто
Он весь в учёбе, в делах...

В ночи его бабы ласкают
И чёрную ест он икру.
Спасти он страну замышляет,
Он наш... эконом-гуру!

Очнулись - и новые цены,
Опять дорожает продукт.
Да, сны-развлеченья бесценны,
Поскольку нет средств на досуг!


Рецензии