Проводник

Ты лишь проводник света и тени
жалоб,молитв и угроз.
Ты мера вещей,что тебе не принадлежат
вытягиваясь в полный рост
хочешь взглянуть,
как звезды визжат,
когда с наступлением ночи
их кто-то прикалывает
на этот огромный небесный плакат.
Ты лишь проводник,
пока твое сердце рядом с другими
наливает им теплый чай
метает икринки совести,
подносит в открытых ладонях,
чтобы чужие страсти затем
по одной превращали их в яд.
Ты лишь проводник
и не можешь быть целым
ты пазл из сотен кусков,
никогда не поверишь,
что черное может быть белым
ты зачах без влаги сомнений
ты не готов.


Рецензии