Настроение

 


День снова неудачи, видно, 
- Скомкан, и не расправить.
Думаешь, как же обидно,
 Ищешь особых правил.

А ворон – посланец древний,
Словно присох на ветке.
И кажутся его бденья,
Застывшими на столетья.

И только голубке сизой
Легко подниматься к небу.
И выдавать репризы,
Общаясь с таинственным Фебом.

Но, вот уже, зимний холод,
Сжимает грудную клетку.
И ты на части расколот.
И не находишь ответа.

Устал… Но доколе можно,
И вызов… всем будням серым.
И силы… потоком мощным,
В душе отогреют север.

И, прочь, всё, что клонит книзу,
И вновь, ярко солнце светит.
Шагаешь  навстречу миру,
А в спину толкает ветер.


Рецензии