Я вовсе не пугаюсь тишины...

Я вовсе не пугаюсь тишины,
Давно привыкший к твоему молчанью.
Слова твои почти и не нужны,
Достаточно всего лишь пониманья.
                Поймешь ли ты?

И не страшит возможная утрата,  —
Все потеряв, я больше не скорблю.
А за любовь  —  жестокая расплата,
Я больше никогда не полюблю...
                Утрачены мечты.

Без удивленья, даже без затей
Смотрю на мир теперь я отстраненно.
Привык и к равнодушию людей,
И к их возне тупой и монотонной.
                Таков наш мир,  —

Заполнив дни бессмысленной игрою,
Охотою за счастьем, без любви...
Я лучше в одиночестве построю
Безмолвные фантазии свои
                Звенящих лир.
               
                (рейс Melbourn  —  Canberra, Australia 18.05.2012)


Рецензии
Буквально сегодня разбирали экспиеренсы Байрона с "вложениями" в катрены, а тут - на тебе, на русском. Кросби, Вы опять меня радуете. Слямзил...
Привет из Питера!
С уважением,

Кирилл Затонский   18.05.2012 00:20     Заявить о нарушении
Здесь, на стихире, Вы, Кирилл, и не такое найдете, воришка )))
Привет и Вам.
с уважением,

Кросби Томашевич   18.05.2012 08:10   Заявить о нарушении