Сказка о Вечности
Совсем рядом с Колесом Времени есть узенькая железная Лесенка в Небо. Раньше, взбежав по ней, Вечность узнавала самые последние сплетни о течении Времени от всевидящих Звезд. Но теперь Вечность устала. Она спит. И только Звезды зорко следят за тем, что случается в мире. Они вплетают события серебряными нитями в огромные одеяла и заботливо кутают ими Вечность. Теперь она спит под покровом сотни тысяч таких одеял – веков. И чем больше их – тем крепче, беспробуднее сон старухи. Но и Время, кажется, тоже обмельчало. Все дольше Звездам приходится ждать очередного события для серебряного одеяла Вечности. Все реже спускаются они по ветхой винтовой лестнице. Да и опасно это теперь! Яркая краска кое-где облупилась и ты то и дело можешь пораниться о ржавый выступ. Некому теперь взять в руки ведерко с краской и кисть, как, бывало, делала Вечность, чтоб закрасить ржавые просветы.
Звезды теперь тоже слишком заняты: они всё внимательнее всматриваются в мир людей, чтоб найти события по-настоящему уникальные, достойные остаться в памяти Вечности. Что и говорить, событий много! Но стоящих из них – на грамм! Иногда им начинает казаться, что Время тоже уснуло, как и их госпожа, и все на свете начало идти по кругу. Звезды собирают все, и, пересматривая раз за разом, по крупицам отбирают самое ценное, как драгоценные бриллианты, нанизывая на серебряные нити бусины-события.
Но и Звезды иногда устают. Тогда они, ярко мигнув на прощание, аккуратно спускаются по ржавой лесенке к Вечности, и, укрываясь самым краешком серебряного одеяла, засыпают, в надежде, что когда-нибудь пробудятся вместе со своей госпожой и разбудят Время. И вечность, снова смеясь и болтая ногами, как прежде, будет кататься на Колесе Обозрения и наблюдать, как совсем новые эпохи сменяют друг друга, как прежде. И стряхнув звездную пыль с иссиня-черных волос, Вечность засмеется весело и звонко! Так, чтобы смех ее разбудил этот странный засыпающий и скользящий по кругу мир людей…
Свидетельство о публикации №112051700783