Цена за жизнь

Я уплатил достаточную цену,
Хотя и душу вроде не продал.
Не совершил я абсолютную измену,
И все же что-то резко потерял.

Мой мир внезапно резко очертился,
И ясной да привычной стала жизнь.
Я сам слегка преобразился -
Ведь потеряла сущность прежний смысл.

Блуждаю в скверах собственных иллюзий,
Стучусь во двери силы и судьбы.
Но выкинут на мостовую я бессильно,
Под плети слухов, сплетен и молвы.

Но это все запрятано внутри.
Снаружи я изменчив мало внешне:
Рубашка держит верное перо,
Что висит монолитно, как прежде.

Когда же я зажгу свой темный город,
Что спрятан был от посторонних глаз,
И потому не знает боль и голод,
Но валится от резких и наивных фраз...

Я молод, жизнь моя - дорога,
И должен знать на ней маршрут.
Я заплатил эмоций слишком много,
Чтоб с картою пустой закончить путь!


Рецензии