Знаковое место

И вот я снова здесь, где скверик
Застроен зданием СамГУПС,
Где был надежды шаткий берег,
Что скрыть в забвеньи не смогу.

Листва берёз тут шелестела,
Но нет деревьев тех давно,
С которых вскоре полетела
Опилок пыль и к нам в окно.

В те дни наш корпус доживал
Свои последние деньки,
А всяк прохожий замечал
Средь пустыря одни пеньки…

Жизнь, кажется, ещё кипит,
Но вот чего-то не хватает:
Листва тут больше не шумит,
Лишь ветер сквозняком гуляет.

Но место всё равно хранит,
Как луч - в магическом кристалле,
Так твёрдо, как скалы гранит,
И память, хоть мы старше стали.


Рецензии