Эксперт и любовь
Проблемой не простой,
Уж много лет тому долой,
Был не спокоен той порой.
И мне пришлось, ценной
Которой нету смысла мерить,
Подруге нудно объяснять,
Кто все, что в жизни ищем,
И как найдя, от бублика бежим...
Урок усвоила почти, что на отлично,
И утром яйца съев, уехала с другим.
Понять не сложно для себя,
Что в жизни ценишь всех сильнее.
Кому поможешь ты сперва,
Кому немножечко позднее,
И вовсе не дождётся кто, тебя.
Поверь, молчание моё не скромно,
За громким словом жизнь иль свет,
Найду я тысячи понятий
И каждое прекрасно объяснит,
Что все давно усвоили с кино.
Любовь средь них и вовсе очумела;
Составы мусора на голову надела.
И каждый мнит, что он постиг значения.
Но горе каждому и вместе всем.
За словоблудьем, фраз хитросплетения,
Не видят люди, простоты определения,
Есть я и ты, и в этом - обо всём.
Стремиться яблоко в полет,
На землю солнца луч летит,
Ядро не может без протона
Так объяснить любовь Ньютона.
Как нет рассвета без заката,
И нет ответа без вопроса,
Как нет конца, коль нет начала,
Так нет меня, раз нас не стало.
Опять ты видишь слов наборы…
Ну проще буду, ради спора.
Представь-ка озеро, корыто, гать.
И тонет в них, сперва, тетрадь.
Как долго будешь ты рыдать?
Причём любовь, ну сколько нужно,
Тетрадь заменит слово с ..ать.
Любовь измерить можно,
Я говорю, не сложно.
Попробуй только потерять.
Свидетельство о публикации №112051707735