Любовь фаворитки

            



Как мне всё надоело!..
Как любить я хотела!
Где мечты? Где корона?
Я красива, здорова,
При дворе фаворитка.
Ну а жизнь моя – пытка!
И нет пытки конца:
У детей два  отца.               
Я любима двумя,
А по сути – одна!
Я горда! я полячка!   
Эта ноет болячка,
Никому не рассказана…
За грехи я наказана:         
В светской жизни раскованной
Дочь к постели прикована!..
Я, чтоб боль превозмочь,
Всем стараюсь помочь.

*Речь идет о фаворитке Александра1 Марии Антоновне Нарышкиной
               
               


Рецензии