Художник. Николай Амелькин

    Художник.
Художник порвал все картины,
                и выкрасил стены,
красной краской он буковый пол расписал,
а ему говорили не прожить без измены,
и что веру в искусство он совсем потерял.
И тогда он закрасил все окна,
                и запер двери,
и остался один на один в тишине пустоты,
он то верил себе, что прожил без измены,
до сих пор восхищаясь величием русской реки.
Пил берёзовый сок, целовал поседевшие ивы,
никогда он не верил в красоту больших городов,
и хотя говорили, что он самый счастливый,
он смеялся в лицо и как раньше любил дураков.
Он бы мог покорить и поставить
                их всех на колени,
и они бы все льстили, восхищаясь его полотном,
но он вдруг захотел потолок исключительно синий,
и на сотни замков запер собственный дом.


Рецензии