ДВОЕ

Тень пробежала от окон к дверям,
Эхо устало присело на кресло.
Вдруг в этом мире двоим стало тесно.
Счет мы открыли мучительным дням.

Чувства разорваны, как простыня,
Ту, что стелили на ложе когда-то.
Смотрят на нас недоверчивым взглядом
Звезды с небес, вновь подумать моля.

Молча луна заглянула в окно,
Нежно лучом подбирая обрывки
Наших сомнений, удач и ошибок.
Льет по бокалам густое вино.

Ночь возвратить предлагает назад
Все, что когда-то потеряно было.
Только б любовь от обид не застыла,
Нас отпуская с тобой в листопад.


Рецензии