Зимняя сказка
Снова начался снегопад. Мне иногда кажется, что в такие ночи, когда идет снег, небо как-то специально подсвечивается, так, чтобы можно было разглядеть каждую отдельную снежинку, а они, мирно ложась на крыши домов и автомобилей, устилая собой дороги и одевая ветки деревьев, погружают город в настоящую зимнюю сказку.…
Уже за полночь. Многоэтажки грустно смотрят на мир темными глазницами окон, и, кажется, даже немного завидуют своим серым собратьям, у которых еще видны серебристо-желтые огоньки. Фонари циклопами глядят на мир, освещают узкими полосками падающие на землю снежинки. Прошло каких-то пять минут, а город уже преобразился, воспрянул, подтянулся, и вот, он уже не мерзнет в эту декабрьскую ночь, а сладко кутается в серебристо-белое снежное покрывало!
А к утру они растают, оставляя после себя лишь мокрые улицы. Люди будут проходить и ворчать, что вокруг и сыро, и серо, и скучно, и никто, кроме тех немногих романтиков, наблюдавших ночной танец снежинок, так и не узнает, сколько красоты они привнесли в спящий, утопающий в рутине город…
Свидетельство о публикации №112051700766