Рацпредложение

Я - пешка королевства "Стихи.Ру".
Прогонят - я заплачу и умру.

Вот предложили королевой стать
По выбору столпов. Ядрёна мать!

Корпела над стихами я не зря -
Но чтоб из пешки прямиком в ферзя?

Да чтоб верхи ту пешку почитали,
Мне хватит моей пенсии едва ли!

Чем погонять родимого Пегаса,
Чтобы домчал на пьедестал Парнаса?

Семьсот "пейсят" рублей -одна страница!
Ай, господа, так можно разориться!

И есть рацпредложенье у меня:
Запрячь в полёт Пегашку - как коня.

Кто при деньгах -летит на бизнес-классе.
А мне сойдёт на Эконом-Парнасе.


Рецензии
... а мне и под плинтусом тепло ))))))))))

Евгений Зеленин   06.09.2012 20:45     Заявить о нарушении
Тема плинтуса присутствует в русской культуре (фильм по одноимённой книге)и эта тема "выше плинтуса". Согласна, что талантливому человеку везде можно найти вдохновение! :))))
Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   09.09.2012 19:40   Заявить о нарушении