Я стою у порога

Я стою у порога давно пролетевшего детства.
У крыльца, где когда-то часами просиживал дед.
И парным молоком нас бабуля поила от сердца
И просила с реки не опаздывать нас на обед.

Я стою у порога, где была молодой и счастливой,
Где встречала рассвет, выходя за околицу в синь.
Там я выросла ,пусть, незаметною и некрасивой,
И покинуть его у меня были сотни причин.

От порога ушла и скиталась по свету я много,
На пути повидав столько горя, обиды и зла.
Я прошу не судите, родные, меня слишком строго.
Вновь вернулась домой, получить хоть немного тепла..


Рецензии