Утопия

Возвысив флаг над днём судьбы,
Построили единый мир,
Одну страну, одни черты,
Всё воплотили в эту жизнь!

Где равенство и братства дух
Сулили будущую цель
На возродившийся союз
Таких же равных всех людей.

Вернули веру не в себя,
А в бодрость общества души.
И к неизведанным мирам
Единым целым вместе шли.

А на космических телах
Всё возвышались города,
И есть у каждой имена:
Новый Нью-Йорк или Москва.

Из прошлого достав листы,
Не переписывать, прочесть,
Достать культуру из могил,
Науку, правду, доблесть.

И на пути к созвездьям встать,
Чтоб обрести единый дом,
Где люди будут просто знать,
Что дом один и он кругом.

А позже сесть в свой космолёт,
Заулыбаться всем друзьям!
И полететь туда – вперед,
Там где единая страна.


Рецензии