Кукловод. Театр не закрыт
http://www.stihi.ru/avtor/tumana
Кукловод. Театр не закрыт.
Театр не закрыт. В фойе чьи-то тени,
Идут в полушаг. Не стучат даже двери.
У входа, как призраки, маски снуют.
Толпу окружают, пройти не дают.
А в зале – сакральное действо на сцене.
Танцуют «Пьеро», как по кругу, в арене.
Печально вздыхают, но всё же снуют.
Один за другим, пусть не в шаг, но идут.
А рядом «Мальвины» - всего то лишь в шаге,
И тянутся руки к «Пьеро» - «сжальтесь маги,
Нам вместе бы надо, мы любим друг друга.
Опутают нас, пусть семейные путы».
Но тянутся нити, на привязь, к перчаткам,
И вот уже хлыст – просвистит звонко гадко.
И воля обмякла, и нет в ней стремленья,
Сорвать свой ошейник. Одни лишь сомненья.
За ними, на тросточках, нити из шёлка,
Идут «Карабасы», и смотрят, как волки.
А рядом – бульдогов мастистых отряд.
Они к кукловоду поближе стоят.
…….
А нити, хоть хлипки, но страх – зудом в коже.
И гонит их всех – на прокрустово ложе.
А зал веселится – «феерий!...и хлеба!».
Один кукловод знает, в чём здесь – потреба.
Свидетельство о публикации №112051707243