Я пишу

Я пишу ни для забавы
Ни для красного словца
Мое сердце – мои нравы
И охота на живца…

Я пишу, чтобы хоть кто-то
Был на капельку нежней,
Чтобы стал хоть для кого-то
Чуть  важнее и родней…

Чтобы живы были души
В непокорный век людской
И в воде, и в небе, и на суше
Беспечный  чуялся покой…

Чтобы сердце содрогалось
И опять взлетало в небеса
И в груди невольно сжались
Памяти свободной адреса…

Пойми лишь, юный человек, 
Никем ты станешь без добра!
Растаешь, как февральский снег
И упадешь, остатком серебра…

Мне вас не слышно. И я не хочу!
Созидаю и дышу!
Созидаю и молчу!
Зачем только я вам пишу…


Рецензии