Огонь

Возвращаясь за столик в уютном бистро
В свете ламп и в лучах заходящего солнца
Я увидел, как ты одиноко сидишь у оконца
Опустив кисть изящной руки на бедро

Этот профиль точеный и губ аккуратный бутон
Нежность глаз и улыбки в зрачках отраженье
Ты мой берег, моя королева, моё наважденье
Сердца пылкого стук, гармонический мой обертон

Я стоял и смотрел. Столько правды в движеньях твоих!
Смысл жизни земной и начало ее во Вселенной,
Вкус любви настоящей, извечной, нетленной
И в уютном бистро этот столик один на двоих

Эта женщина там, у окна, ожидает меня
Для меня бьётся сердце ее и, улыбкою нежной,
Воскрешает на пепле обугленных душ неизбежно
Блики света когда-то угасшего в буре огня

Две минуты - как будто столетья разлуки
Вот мой Мир, предо мною, салфетку в руках теребит...
Ты - причина рождения звезд, траекторий орбит
Я иду… Я иду целовать твои тонкие нежные руки


Рецензии