Сонет из тающего льда

*…ледяная рождается связь…

_____ О. Мандельштам*


Ледяная
_______Эта
__________Связь
Между
_____ Нами
__________Родилась
Вскоре
______После,
___________ Как живая
Враз
____От нас
_________ Отпала
_______________ Связь -
В грязь
______Меж нас
_____________Упала
__________________Связь
И пропала…
__________Что
_____________Упало,
То
__Пропало?
__________Но
____________Сейчас
Ледяная
______ Тает
__________Связь,
В дождь
_______Счастливых
_________________Слёз
____________________ Дробясь -
Ну,
__ Почти
_______ (Прочти!..)
________________Счастливых
Полновесных
___________ Слёз
_______________Дробясь;
А в слезе -
________ По искре!..
_________________Гаснут,
Отразив
______ Живую
____________ Связь -
Связь
____ В грядущем
______________ Родилась!


Рецензии
Несчастные ледяные чудовища...

Луиджи Ноно

Боргил Храванон   21.10.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.