Неприкаянность
На качелях звёздной темноты,
Что скрывает прежние мечты,
Открывая прожитое зря.
Я скриплю простывшим фонарём,
Что открыт тревожности ветрам
Под укоры безмятежных рам,
Прикрываясь светом и старьём.
Но мечтаю солнечным лучом,
Что приходит, лишь когда я гасну.
Так зачем светить мне понапрасну,
Если темень служит мне ключом?
Размышляю молча на крючке,
Что от ржавчины скрипит едва-едва.
Может быть, последние слова
Я рассыплю в света пятачке.
Я смотрю на свой последний луч,
Что по луже бродит чуть заметно.
Потому всё прожитое тщетно,
Хотя скрип надрывен, но певуч.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
17 мая 2012 года
Свидетельство о публикации №112051707080
Наталья Кребс 07.10.2020 14:49 Заявить о нарушении
Наталья Кребс 07.10.2020 15:25 Заявить о нарушении