Предбанник
И “с барского плеча”, и “от щедрот”...
Ничей я не избранник. Просто – странник.
До странности знакомый оборот.
Всё было в жизни: встречи, расставанья...
Таких, как я, здесь много – полный зал
Страданья, ожидания предбанник...
Вот ждём, когда откроется портал...
Я не боюсь суда иль наказанья:
Не убивал, не предавал, не врал,
Не попрошайка я и не карманник...
Не преуспел. Теперь уж – опоздал...
Пора прощаться. Время поджимает:
Сегодня ночью? Завтра поутру?
Присядем-ка! Ведь здесь никто не знает,
Когда мы в этом свидимся миру...
Чуть посижу на вытертом диване,
Припоминая... Всё ли я сказал?...
Пожитки – собраны. Билет – давно в кармане.
*
– Чего расселся, дед? Здесь не вокзал!..
17 мая 2012, Барселона
Свидетельство о публикации №112051707043