273

надо ли что-то менять, если ты теперь инородное тело
в моей системе? надо ли силой удерживать твою душу,
давить при этом не то на жалость, не то на смелость,
в попытках заставить тебя океан променять на сушу
и потом лишь изредка радоваться приливам,
как радуются новому году или новому лету.
надо ли что-то менять, если я слишком самолюбива,
чтобы беспрекословно идти по ветру.

.

это то самое чувство, когда твои слова упираются в стену,
разлетаются эхом из звуков и неоправданных ожиданий,
как волны разбиваются о берега, превращаясь в пену.
это то самое чувство, когда расстреливают молчанием.

.

надо ли что-то
менять, если человек потерян, сколько бы ни кричали,
сколько бы ни искали ночью с собаками, днем с огнем.
кажется, это яхта больше не остановится у моего причала.
а, впрочем, главное, что теплоходы пока при нем.


Рецензии