Как прожить жизнь?

Как прожить жизнь?
Экспериментируй с размером и ритмами…
Актуально, наверное.
По крайней мере для меня.
Как прожить жизнь?
Думая о вечном, бессмертном,
Забивая на окружение и остывший чай?
Или обсуждать модные шмотки
Меняя туфельные каблуки на шпильки?
Как прожить жизнь?
Поинтересуйся у мамы, как?
Отучиться прилично, стать человеком
Тем, что с большой буквы Ч –
На доске почета и по конкурсам в заграницы
А рядом – «надежный»,
Тот, с которым как за каменной стеной!
Детишек куча, дача, машина.
И с работы домой, из дома – на работу…
Зачем?
Так прожить?
А может с музыкантом автостопом махнуть
В Одессу?
Море, гитара, чайки и вы.
И аскать там, пока не закончится лето?
Собирать осколки чьей-то мечты,
Вынесенные морем на берег
(Наивные люди! Говорят, что это –
Цветные осколки бутылок…
Наивные люди! Неужели им никогда
Не били мечты?!)
Море и вы. Ваше Мо-Ре
И ваше небо. И музыка тоже – ваша.
Только… Где гарантия,
Что кто-то не будет собирать вас –
По осколкам, как ты собираешь блестящие капли в ладонь?
Так как же прожить?
Блестеть на солнце миллионом улыбок,
Бежать по лужам наперегонки с солнечным зайцем,
И так никогда и не поймать его.
А потом может тихо-тихо
Заглянуть в твое окно.
И вот тогда обнаружить, что вдвоем бежать веселей!
А может даже понять,
Что ради твоей улыбки жизнь и стоит прожить.
Да и не только улыбка…
Сам ты!
Не человек, а кусочек света!
Теплый, уютный собственный мир.
Раствориться в тебе?
Может так и стоит прожить жизнь?


Рецензии