Пеку хлеб

Когда и добрых мыслей нет,
              и чувства как-то онемели,
Берусь за труд, в котором
              мы семьёй "собаку съели":
Пеку в духовке нашей не
              обычный "хлебный ширпотреб",
А настоящий "пашеничный",
              ароматный  русский хлеб!

Вы, в большинстве, не знаете
              как пахнет хлеб домашний!
Не испечённый этой ночью
              и, конечно, не вчерашний,
А хлеб вот только что
              изъятый из своей печи ...
Пред ним я красноречию
              сказать могу:"Молчи!"

Подобный аромат узнав,
               его уже нельзя забыть!
Искусство хлеба стоит
               не в уме в душе хранить!
Ибо таким вот хлебом жив
               веками русский человек:
Коль хлебушка отведал
               вдосталь - будет жить!

Когда буксует ваша мысль
               и чувства как-то онемели,
Попробуйте себя (хоть раз!)
               в прекрасном хлебном деле!

                17.05.12


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Анатолий! Можно, конечно, заняться хлебопечением, но, в принципе, надо заняться любым полезным делом и проблемы "рассосутся" сами собой.

Спасибо!

Валерий Экс   17.05.2012 20:33     Заявить о нарушении