Цветок

Рос цветок себе и рос
Во лесочке меж берёз
Умывался по утрам
Он росою сладкой там

К солнцу лепестки раскроет
Сердце этим успокоит
Ловит светлое тепло
Но и сильно чтоб не жгло

Был цветок красив и строен
Он для радости устроен
На ветру слегка качался
И счастливейшим казался

Видел чистый ручеёк
Что струится не далёк
Земляничную поляну
И ещё большую яму

Сыроежки по краям
Яркие стояли там
Видит муравей трудяга
Вечно в суете бедняга

На минутку забежит
И уже глядишь спешит
А цветку не убежать
Здесь положено стоять

Смотрит он по сторонам
Ёж шмыгнул колючий сам
По земле ползёт гадюка
Ядовитенькая штука

Бабочка соперница
Крутится и вертится
Прям читается по ней
Я цветка то красивей

Улетай ка ты отсюда
И здороваться не буду
Хватит тут воображать
Да узором досаждать

Та с обидой упорхнула
Золотым в лучах блеснула
И исчезла растворилась
Будто бы и не гордилась

Эй цветок куда глядишь
Появился крот крепыш
И обратно в норку
Где земли то горка

Знать лису почуял он
Вон она метёт хвостом
Голову нагнула
И крота спугнула

А к цветочку шмель летит
И серьёзно так жужжит
Начал собирать пыльцу
Жёлтым мажа по "лицу"

Дунул ветер шмель сорвался
Наш цветок затрепетался
Потемнело дождик будет
И жару чуть-чуть остудит

Капли только больно бьют
Неприятность создают
Но берёзы защищают
Листья дождь не пропускают

Иногда лишь иногда
Это малая беда
Но как дышится потом
Посвежело всё кругом

Вечером цветок зевает
Лепесточки закрывает
Ветерок его качает
Баю-баю напевает

И уснул цветочек сладко
Зверь ночной идёт украдкой
Не тревожит этот сон
До утра пусть видит он

Сны свои цветочные
Ярккие восточные
Утром к солнышку опять
Лепесточки раскрывать.



      январь 2010г.


Рецензии
Владимир, мне так нравятся ваши стихи для детей.
Вы издавали детские сборники? Я бы на память приобрела,
для маленького Модеста, он очень любит слушать сказочные истории.

Этелл   19.02.2014 15:19     Заявить о нарушении
Пока никаких сборников не издавал,денег не хватает,есть другие заботы поважнее.Рад, что Вам нравятся эти стихи.

Владимир Трофимов 3   19.02.2014 17:18   Заявить о нарушении
Владимир, хотите я спишу на вас свои баллы и вы закажите детский сборник.
Под названием "Земляничный гномик" детей порадовали своим творчеством.

Этелл   18.01.2019 10:16   Заявить о нарушении
Спасибо Этелл, не стоит, да у меня и своих баллов хватает, а книгу и деть потом не куда, на сайте больше читают, уже проверено. Ещё раз Спасибо Вам!

Владимир Трофимов 3   18.01.2019 15:30   Заявить о нарушении