***

          Треугольник.

 В старом парке разыгрался белый день
Закружила ему голову весна
Провожала она ветреный апрель
И ему на смену, май к себе звала

Май зарделся цветом в зелени садов
От смущенья разукрасился, как мог
И смотрел, как вдали уходил апрель
Взгляд  просил его, чтоб  день ему  помог

Треугольник их весь день кружил в саду
День то светел был, то тучный, не поймешь
День все время уговаривал весну
Чтоб решила, кто из месяцев хорош

Но весна, кокетка в розовом платке
Отвечала, что ей оба хороши
Май хорош своим цветением садов
Но и ветра нужно тоже для души

Если в мае не останется ветров
Май безветренный, а значит без любви
Я хочу, чтоб в мае ветром был апрель
Раздувая всюду ветреность любви

Чтоб от запахов кружилась голова
Их апрельский ветер всюду разносил
Белый день, ты, с этим запахом моим
К нам на смену  темной ночи приходил

И от дум у дня кружилась голова
Пока вечер, наконец не наступил
Он сказал весне, а знаешь, ты права
Я ведь тоже май в апреле полюбил…..
Павел.Марков.02.04.2012г.Чита


Рецензии