Почему?

По сердцу со скрипом прошла суета,
И в жизни сменила всё простота.
Молчать тяжело, говорить ни к чему,
Тогда задаёшь лишь вопрос: «почему?».
Вуаль тишины разбивала всегда,
Дарил звонкий шум ей праздник тогда.
И солнце светило, и небо сверкало в тот миг,
Кидая на жизнь монотонную блик.
В искрах танцуя и сладость вкушая,
Стены в пути вновь и вновь разрушая,
Решительно действуя, храбро сражаясь,
Шла по пути, никогда не сдаваясь.
Ничего не боялась, не сомневалась,
Всё, что желала, всегда исполнялось.
Светились глаза, голос твёрдо звучал,
Прямой стройный стан о силе кричал.
Время текло, солнце скрывалось,
Небо темнело, терпенье сдавалось.
Сутулость пришла, круги под глазами,
И скука осыпала щедро дарами.
Чуть слышно шагая, совсем не спеша,
Устало кивая, до конца не греша.
Молчать тяжело, говорить ни к чему,
Один лишь вопрос в голове: «почему?».


Рецензии