***

        Сберечь


И в далекой Канаде, и в США
Обнимают стволы, белоснежных берез
А когда приезжают, Россию любя
Их глаза улыбаются, полные слез

И в родном перелеске, березку сыскав
Обнимают ее, словно родину мать
И в далекой Канаде, и США
Если Русским, рожден, то души не отнять

Может там и комфорт, может там и уют
Безопасность, и прочая хрень
Ног тоскует душа, по Российской глуши
И мечтает прилечь, под березками в тень

По тому и так рвутся, на десять частей
Ищут в сайтах, родные места
Потому, что болит, потому,  что нужна
И тоскуя душа, хочет память сберечь….
Павел.Марков.04.05.2012г.Чита


Рецензии