Каждый день

Солнца восход - каждый день словно праздник.
В далях туманных светило встаёт.
Встать на колени с молитвою разве?
Да не поймёт равнодушный народ.

Пламя с востока развеет ненастье.
Станет светло от приветных лучей.
Это ль не Божья награда да счастье?
Это ль не общий порядок вещей?

Всё у природы в привычном согласье.
Вечной гармонии нет у людей.
То они лезут к богатству да власти,
То им привидится в ближнем злодей.

Солнца закат – лишь предпраздничный вечер.
Ночь пролетит и наступит заря.
Звёзды с луною – лампада да свечи,
Отговорят да к утру отгорят.


Москва
17 мая 2012 г.


Рецензии
:) струнно... переливно... хорошо...

Катерина Крыжановская   25.05.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.
Да, песенно получилось. Хоть гусли бери.:-)

С уважением,
Сергий.

Сергей Соколов   26.05.2012 14:28   Заявить о нарушении