***

    Памяти!

Приспущены флаги, и головы в низ
Трагедией скорби, полна, стала площадь
Там люди стоят, поклониться пришли
Тому, кто назад не вернется

Минутой молчанья, дрожит тишина
Пробили куранты, трубач протрубил
Тому, кто остался, домой возвратясь
До нашей победы дожил

И старые слезы, по старым щекам
На грудь в орденах, болью скорби упали
Победа пришла, устояла страна
Победа, которой так ждали

А годы прошли, в том парадном строю
И мало совсем их осталось
Кто грудью стоял, за Родную страну
Как тяжко победа досталась

Приспущены флаги, и головы в низ
Трагедией скоби, наполнилась площадь
И помнят, и чтят, кто остался в войне
Всех тех, кто назад не вернется….

И золотом вышиты, их имена
В рассветах и зорях России
Ах, если б, не эта, не эта война
Как счастливо все они жили…
Павел.Марков.05.05.2012г.Чита


Рецензии