***

      Тишина


  Тишина, над полем, тишина
Не стрекочут по утрам стрекозы
Пять минут, осталось до войны
Как дождем, на поле хлынут слезы

Оросит, поля те красною росой
И могилы, как стога по полю встанут
Чей отец, придет с войны живой
И чьи жёны, в лагерях, навечно канут

Чьи же дети, в серых дет домах
Болью, на войну, из окон смотрят
Пять минут, как кончится война
Но их судьбы, никогда, не пересмотрят


Одинокие, могилы, вдалеке
И стоят, кресты, не покосились
Только скорбь, зажата в кулаке
Кто их звал, зачем они явились

Растоптали, росные поля
И глумились над сестрой, что не успела
Лечь в могилу, не спасла ее земля
Та земля, что от рожденья грела

И взывают в скорби к небесам
Дети не рожденные когда-то
Сколько можно, хватит воин нам
Ждать с войны, калекою солдата

Тишина, над полем, тишина
Не стрекочут по утрам стрекозы
Сколько лет, как кончилась война
Но не высохнут от боли наши слезы……
Павел. Марков.06.05.э2012г.Чит


Рецензии