Ты одна

Мои слова - заведомая ложь.
Их соберу и выброшу на ветер.
И ты меня упрёком не тревожь,
Не знаю сам зачем живу на свете.

Не знаю сам, в чём радость, в чём беда.
Я, словно чёлн, плывущий по теченью.
Куда ни глянь, вокруг одна вода…
И вёсел нет, а значит нет спасенья.

Но, если вдруг, останусь невредим
И всё снесу, и сердце не растрачу,
Скажу тебе и повторю другим,
Что ты одна; и радость, и удача.


Рецензии