***

   Дождь во дворе.

Наш маленький дворик
Стоит опустевшим
На улице дождь
Всех загнал по домам
И мокнет черемуха
Белая мокнет
Она расцветает
Но только не нам

На улице дождь
Льет косой вереницей
И мокнет лицо
Мокнет серый асфальт
Сквозь лужи большие
Цветам не пробиться
Вода унесет
Их расточки, а жаль

Вода унесет
То, что с нами твориться
И смоет следы
На асфальтах дворов
И нам никогда
Никогда не вернутся
В далёкое  детство
Детство наших дворов
Туда, где ватагой
Носились, как черти
И с криком ура
Забивали голы
Туда где старушки
На лавках сидели
И глаз не сводили
С босой детворы

Туда где Москвич
Мужики обсуждали
И кучей дивились
На новый, жигуль
И нам теплоты
Теплоты не хватает
Хоть май на дворе
На пороге июнь

Наш  старенький  дворик
Стоит опустевшим
Уже не увидите
В нем детворы
На улицы дождь
Память в нем заливает
И время ушло
Далеко с той поры……
Паве6л. Марков.17.05.2012г.Чита


Рецензии