Это химия

"Учёные доказали, что любовь – это химическая реакция в крови, которая длится два года…"


Я прекрасно понимаю, что это химия.
Реакция, случившаяся в крови.
Что, когда нибудь оборвётся и эта линия,
Мне просто надо застыть, как по команде "замри".

Не шевелиться, не дышать, не смотреть.
Это лучше, чем тосковать и не спать ночами.
Почему мне так хочется умереть?
Ничего не случилось,
ничего и не было между нами...

Это, просто в пробирках сосудов
Беснуется адреналин крови.
Я теряю контроль над собой  и рассудок.
Я взлечу над землёю как ветер, лови!

Это – химическая  реакция.
Это – вот-вот и, конечно, кончится...
Пройдет физиологическая мутация...
Убеждаю себя, что лучше всего - одиночество.

Я излечусь, отлучусь. Облучена любовью.
Измучена ею, вымотана, обессилена, обесточена.
Положу распятие к изголовью.
И, однажды проснусь, а в душе благодать.
Многоточие...


Рецензии